стена

Ален Шайлер
Не говори мне,
что стала резка
в выражениях.
Эти люди-ублюдки
доведут до крайности,
а потом поставят к стене
в переулке,
промерзшем до хрупкой
кирпичной кости.
Тебя как чумную мышь
в мышеловку.
а мысли без толку
кишат
в черепной,
уже залитой свинцом
коробке.
Сделай мое
посмертное фото.
Фарфоровое лицо
прошито каплями пота.
синие губы.
холодные, мертвые руки.
но не глаза...
знаешь.
в них дышит
свобода.