Бремя Поэта - версия

Борис Алексеев -Послушайте
   
Что значит «бремя Поэта»?
Это:
в жаркое лето
пружинить с обрыва в Волгу,
в Волге плавать подолгу,
А потом
биться о лёд головою.
кончилось лето - лёд над тобою!

Мысль:
Не публичное одиночество является причиной
бремени поэтического, но тонкие сферы.
Камертон, которому выпало заниматься починкой голосов,
в отзвуках им несоразмерен.

                * * *

Люто истерзанный клювом орлиным,
прикованный к рифме оковой Гефеста,
Поэт за жизнь проживает две жизни
и два кровотока вмещает в сердце.
 
Когда Поэт умирает от печени,
или иной беспечной причины,
Он Богу слагает глаголов узорочье
всегда недовыраженной величины.

И на погосте чужого столетия
озимый из прошлого, впрок существующий,
Поэт прорастает сквозь бремя поэта
в залитое будущим солнцем будущее!

                * * *