Подснежник

Ольга Терентьева 3
Лесная поляна снегом покрыта,
Но, кое-где, появились проталинки,
Вмиг из - под снега взглянУл деловито,
Вверх потянулся подснежник удаленький.
Солнце взошло на небесное поле
И осветило деревья, кусты,
Тут же из душной темницы на волю,
Вышли подснежники, чудо цветы.
А солнце всё жарче, а солнце теплее,
И побежало много ручьёв,
Лесная поляна стала белее,
Но не от снега,от первых цветов.