Немного скандинавии

Алексей Бурый
Природа так распорядилась:
Болота троллям, альвам – лес,
Свардальвам, или вашим цвергам –
Недр подземных, злата блеск.
И асам – править с небосвода,
А ванам – с завистью глядеть
На жизнь срединного народа
И над бессмертием скорбеть.
А людям, детям Хеймдааля,
Идти на подвиг, ратовать,
А после смерти – жить в Вальгалле,
И там на лаврах пировать!