Где-то иволга запела

Ольга Терентьева 3
Густой , заросший, тёмный лес,
Дятла стук, долбит берёзу,
Едва сошли лучи с небес,
То осушили ночи слёзы,
Обильно выпавшей росы.

Иволга в кустах запела,
Ветер с дальней полосы
Ответил грубо, неумело,
Лениво всунулся в вокал.
Где-то песню подхватили,
А вскоре уж оркестр играл,

Звучал концерт в прямом эфире.
А Дятла стук, как барабан,
Плела косу свою берёза,
Её белел красивый стан.
Лениво лес развеял грёзы,
А иволга всё заливалась