Спой мне песню свою, безногий солдат...

Колодяжный Сергей Оренбург
Спой мне песню свою, безногий солдат,
На гармони обшарпанной, старой,
Как ходил ты в атаки, любил как девчат,
Как болят незажившие раны.

Расскажи, как под Курском ты в танке горел,
Как  в  санбате  влюбился  в  сестричку,
Но был  молод  тогда, а  в делах тех не смел,
И любовь притушил, словно спичку.

Вспомни, как  ты в штрафбат после плена попал,
Как утюжили минное поле,
Как стреляли вам в спину, чтоб страха не знал,
Сколько раз был в разведке ты боем?

Пой, старик, надрываясь, пусть плачут басы,
Расскажи, как вернулся героем!
Как попал ты в "Кресты", не обмыв той звезды,
А теперь не выходишь с запоя!…