Россия - Родина отца

Наталья Капустина Кириллина
От волнения сердце забьётся;
На пригорочке стайка берёз
И тропинка петляет и вьётся,
И уводит за дальний покос.

Над медовым лугов разнотравьем,
Над рекою... в черёмух кустах,
Пораскинулось небо бескрайне
В облаках, как в морских парусах.

Золотые поля необъятны
В обрамленьи шумящих лесов,
Всё мне дорого здесь и понятно,
Здесь моя зарождалась любовь

К тем местам, где над тихой Окою,
В городке, что в зелёном плену,
Рос отец, и, однажды, весною
Поднимать он ушёл целину.

И вернуться назад не судилось,
У судьбы повороты круты.
Только в отпуск домой заносило,
С прошлым прочные были мосты.

И не думала, и не гадала,
Родилась, ведь, в целинном краю,
Что любовь, отец, к Родине малой
Передаст мне, как песню свою.