Сапоги кирзовые

Колодяжный Сергей Оренбург
Сапоги кирзовые, алые погоны,
Да шинелька мятая – стали мы
                солдатами,
Головы обритые, с куревом, да сытые,
Что прикажут – сделаем,грамм по 100
                и смелые!

Много в руках силы, хоть окоп,
                могилу,
Не жнем и не сеем, зато стрелять
                умеем,
Нам пусть коммунисты, кадеты
                иль фашисты,
Без дела автоматы, танки
                и гранаты.

Коль  ружье снаряжено, смазано,
                заряжено,
Говорят в народе, стрельнуть
                может вроде,
Так и мы готовые, гимнастерки
                новые,
О курки, гашетки чешут пальцы
                детки.