Затянувшаяся зима

Александр Ишмаев 2
Затянулась зима, затянулась...
Уж апрель наступает на март.
А под снегом: и крыша прогнулась,
И ручьи не выходят на старт.

Грач таращит глаза на прохожих,
И поверить не может никак,
На весенних людей не похожих-
В шубах-черных и... белых пимах.

А скворец, посмотрев на скворечник,
Воробья даже выгнать не смел,
Облетел со снежницею речку
И...на светлый Восток улетел.

28 марта 2013 г.