У нас в России и природа

Любовь Суворина
У нас в России и природа
По-Православному живёт,
Постится тоже по полгода,
Стенает, стынет, слёзы льёт.
Ликует громко яркой Пасхой,
И дарит от души тепло,
С такой неизъяснимой лаской
Целуя каждое чело.
Без ропота пред Небесами
Склоняется смиренно ниц,
И васильковыми глазами
Глядит из зелени ресниц.
Из сини вод озёр спокойных,
Из глубины прозрачных рек,
И принимает всё достойно:
Ветра, дожди, морозы, снег.
Всё воле Божьей в ней подвластно,
Она покорна и скромна,
И греет нежно летом красным,
Вся светом северным полна.
И осенью, одета в злато
Или в туман седых дождей,
Плодами многими богата,
Смиренномудростью своей.
Зимой, окованная льдами,
Под завывание ветров
Сухими бледными губами
Читает свой молитвослов.
Весною ранней, пробуждаясь,
В Великий Пост войдя святой,
И талыми слезами каясь,
Хранит монашеский покой.
Что ж, ей во всём подобны будем,
Она безгрешна и чиста,
Внемлите ей хотя бы, люди,
Когда нет веры во Христа.