Вызываю огонь на себя

Колодяжный Сергей Оренбург
ВЫЗЫВАЮ  ОГОНЬ  НА  СЕБЯ

Вызываю огонь на себя,
Вот сейчас землю вспашут снаряды,
И пускай скажет мне кто-то: зря,
Смерть за Родину – выше награды!

Пусть от страха дрожит моя плоть,
Выбор сделан, мой мозг спокоен.
Я во власти твоей, господь! 
Так уж русский солдат устроен.

И, глотая, чинарика дым,
Жду, осталось еще чуть-чуть,
Ухожу я совсем молодым,
Прям и короток был мой путь.

На зубах заскрипит песок,
И завоют осколки надсадно,
Я все сделал, что только смог,
Будьте счастливы, люди, ладно!

Когда это случилось и где?
Не подскажет вам стих об этом.
Наши кости лежат в земле,
Они всюду на нашей планете!