Голубок

Колодяжный Сергей Оренбург
Тише, голубь-голубок, не воркуй,
Улетай-ка подобру, клюв не суй,
Здесь война идет, браток-голубок,
И для мира не настал пока срок.

Тишину взорвет пальба, улетай!
Что с того, что  для тебя  родной край,
Здесь теперь для воронья благодать,
Ну, за что тебе, сизарь, пропадать?

На, поклюй-ка, крошки вот от галет,
Веком дрогнул голубок мне в ответ,
Для тебя же нет границ, лети, кыш!
Взвейся турманом, пройдись выше крыш.

Тише, голубь-голубок, не воркуй,
Улетай-ка поскорей, клюв не суй,
Здесь война идет, браток-голубок!
А для мира не настал пока срок…