Победный марш

Колодяжный Сергей Оренбург
Играл оркестр марш,
Сверкали медью трубы,
Встречали эшелон цветами и Ура!
Окончена война, с Победой мы вернулись,
Средь праздника увидел вдруг глаза…

Смотрели на меня счастливые глаза,
А в них немая боль слезинкою дрожала,
Не сразу я признал сестру свою тогда,
Ведь на войну девчонкой провожала.

Я сидор уронил, рванул душивший ворот,
Ее к груди прижал, родимую мою,
И на щеке ее от ордена серп-молот
Печатью заалел, мы кончили войну!

Окончена война, как на духу оркестр,
Играй победный марш, и мертвым и живым,
А тех, кто полегли в бою смертельном честно,
Навечно в своем сердце сохраним!