Слава

Геннадий Болтунов
Она нашлась на дальнем выпасе,
вся измождённая, без сил.
Пастух словил и откормил,
потом опять на волю выпустил.

А вы поймали, где дубрава,
на лошадь предъявили право:
и днём, и ноченькой ведь снилась,
откормленная, и лоснилась…

Так Слава рядом оказалась.
От пищи пресной отказалась,
брыкаться сразу принялась.
На привязи не прижилась.