Воздушные сады

Колодяжный Сергей Оренбург
               

Мне в воздушных садах не пришлось отоспаться,
Там я видел цветы красивее земных,
Но душа не хотела с телом расстаться,
И очнулся я снова в мире живых.

Целый месяц боролся со смертью в санбате,
Перештопали плоть, давай снова живи!
Ну, а вылечить душу не смогли у солдата,
Очерствела она от пролитой крови.

Мне  медальку с поклоном за подвиг вручили,
Да еще инвалидом признали врачи,
А как жить буду дальше, про то не спросили,
И про что вижу сны в полумертвой ночи…

Есть ли бог, или – нет, я его там не встретил,
Но цветов не забыл аромат неземной…
Горечь в водке топлю, только в хмеле я весел,
Да все грезится сад за последней чертой.