Линия отрыва

Ника Невыразимова
Полон вагон. Мы вместе. Нас целых двое.
Надо прощаться. Я говорю: «Пока!»
Поезд в тоннель вползает с протяжным воем.
Схема метро похожа на паука.

Я отрываюсь – листик зелёной ветки.
Съехались двери где-то на «до свида…»
Тянет друг к другу наши грудные клетки,
звери по клеткам ходят туда-сюда.

А на платформе – бомж, побирушка в шали,
гости республик в сумке везут вино…
Под потолком упущенный кем-то шарик
бьётся всем телом в смальтовое панно.

29 марта 2013