Перед древом мать стояла...

Таня 5
Перед древом мать стояла
Рода- Бога умоляла.
Требы Вещнему послав,
Мысли грешные поправ.
Род могучий мать просила.
За дитятю говорила.
Руки воздымала
Сердцем принимала.
-Ты согрей частицу Рода!
Моего дитя от Роду.
Жизнью мне подаренного
Благостью одаренного.
Ты прими мою кровинку!
Обогрей сию былинку!
Благостью пои,
Радостью хвали!
Возвращала мать крупинку.
Богу Вышнему ростинку,
Ей на время данную
Живее благодарная!
За частицу ту просила,
Благо слово говорила!
Живы услыхали,
Судьбу  нарекали.
Я -ко ангелы небесны
Пели души райски песни
Матери внимая.
Сердце обнимая.
Согревая мать теплом.
Осыпая серебром.
Благостью небесной
Кротостью телесной.
Сердце с сердцем дивно пело.
А ,простившись , улетело
Обретя покой.
Образ свет с небес сиял
Путь её благословил
Требы принимая
Душу обнимая.


Слог сей написан в минуты трудные, для друзей.Дабы поддержать,согреть .Если это возможно.Посвящено Филипуше.