Кого винить

Валерий Шульц
Россией нынче правят дураки.
Собрать бы всех и поселить в остроги.
Но вот беда, остроги далеки,
А как везти, коль в рытвинах дороги.

*          *          *
Бабло воруют всем смертям назло.
Казна страны худеет год от года.
Кого винить, кого назвать козлом?
Ведь власть и депутаты от народа.

*          *          *
В России нынче знает стар и млад,
Какая бы беда не приключилась,
В том несомненно Путин виноват.
А кто ещё, скажи- ка мне на милость?

*          *          *
В России жизнь бьёт всегда ключом
И все привыкли к этому по сути.
Но если вдруг ударит кирпичом,
То виноватым в этом будет Путин.