Словно голуби письма

Olen
Что такое стихи? Может быть васильковое лето?
Что не вымолвишь в нем - облаками парит белоснежно...
Или крик в никуда безотрадный, тревожный, мятежный...
Что разрежет пространство, оставшись навек без ответа

Что стихи? Лепестки отцветающих судеб, страницы
стылых каменных буден, истории - злобной старухи...
Тщетна слава средь мертвых. Живые к пророчествам глухи,
но парят надо мною слова, словно белые птицы...

И спускают с небес золотое живое наречье,
словно голуби письма,  из тех, что не читаны нами,
чтоб услышала я, чтоб пространство звенело стихами -
животворным ручьем, наполняющим речь человечью...

Что такое стихи... Изреченное - не исчезает,
трансформируя души сиянием необратимо.
Прочно слово небесное, словно святая Купина -
не сгорит на костре, и как льдина весной не истает.