***

Ленора Косарева
Воображение важнее , чем знание ( Альберт Эйнштейн )

Кому это надо - быть эрудитом !
Важные знания часто сокрыты .
Домысел лучше реальных ошибок -
домыслу громко скажу я " спасибо ".

---

людям не стало бы лучше, если бы исполнились все их желания (гераклит)

Сколько ни дай , все им мало , людЯм ...
К счастью идут чуть ли не по костям ,
не Вопреки они любят , а За ...
И неподъемен желаний рюкзак .

--

Себе отказали вы в чем-то сегодня -
не переживайте , вы не в преисподней .
Райские кущи сулит вам отказ !
( это Шардона послышался глас ).

---
Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица. (Маргарет Тэтчер)

Ах , феминистка Маргарет Тэтчер ,
как говорится , еще ведь не вечер -
права узаконят геев и лесби .
Петух будет яйца нести , сколько влезет .

--

Если ты сделал что-то доброе для человечества, оно уж сумеет позаботиться о том, чтобы ты не сделал этого вторично. ( Гете - Эккерман . Разговоры с Гете )

За доброе дело получишь по лапам !
Был бы ты , скажем , банальным сатрапом ,
тебя возвеличили бы и воспели .
Но если ты добр , не жди менестрелей .