Я проводила солнце

Альбина Ковальчук
Я проводила солнце в море,
И только жаль мне, что была одна.
Держала красный диск в своей ладони.
Вдали уж показалася луна.

Вокруг, как будто -бы ковер
Из крон деревьев вдаль уходит,
И солнца луч последний в дымке бродит
В горах Кавказа,будто света тень.

Частицу солнца и луны и гор
Я привезу в холодный наш усталый дом.