Человек-градусник

Юрий Войнов
Она, -
человек-градусник,
с божьей росой у очей,
на свете живёт
радостно,
не парясь
от
мелочей.

А мелочи –
все,
кто рядом с ней,
мелочи –
всё,
что вокруг,
она -
человек-градусник,
не недруг,
но и не друг.

Зато
не болит мозг её,
зато
не болит живот,
и в рамках мирка плоского
стряхнула
и дальше живёт.