А мне осталась только осень

Лидия Ступак
А мне осталась только осень
И эта желтая печаль.
Холодный ветер листья носит
В ту неизведанную даль.

И очень жаль того, что было.
Что словно снег ушло весной.
И кто-то спросит: " Ты любила?" -
Нет! Я была больна тобой.

И мне казалось этот холод -
Простое эхо пустоты.
Ждала, звала... и только город
Шептал в ответ: " Где ты? Где ты?"

А ты... молчал, боясь ответить.
Боясь нарушить тишину.
И трудно было не заметить
В каком душа была плену.

А тот февраль, как неизбежность,
Оставил приоткрытой дверь.
И на губах застыла нежность
Соленым привкусом потерь.

И мне осталась только осень.
И этот холод пустоты,
Что бесполезно листья носит
От суеты до суеты...

Лидия Ступак