Отворила дверь старуха. Сказка

Сибирячка Лида
Шёл по лесу парень молодой,
Красив, и с буйной головой,
Шёл он песню напевал,
О любви красивой он мечтал.

Да,так он размечтался,
Что у болота оказался,
Стало на глазах  темнеть,
Ворон начал песню петь.

Страх и ужас им овладел,
Погоревал и на кочке задремал,
То ли во сне,то ли на яву,
Кикимору увидел на беду.

Она стоит и на него глядит,
А на шее у неё змея висит,
Поближе подошла на ухо говорит:
"За болотом в доме девица сидит,

Сумеешь болото ты пройти,
Ждёт тебя Счастье впереди,
Коль утонешь ты в трясине,
Так тебе и надо дурачине."

От слов таких очнулся он в поту,
Весь продрог ,от кочек боль в боку,
Неужто правда ведьмины слова,
И где-то ждёт красавица меня.

Встал,огляделся он вокруг,
А комары всё тело жгут,
Здесь нечего решать,
Пойду вперёд,буду поспешать.

Долга ли коротка дорога,
Но затаилась в душе тревога,
Куда-это болото приведёт,
Будет ли в жизни поворот.

Несколько ночей ещё проспал,
Во сне всё кочки обнимал,
И вот вдали показался лес,
От радости будто-то бы воскрес.

От болота тропинка повела,
Идёт он прямо не спеша,
Вот увидел он избушку,
Возле неё сидит старушка.

"Как Милок сюда попал?
Неужто леший тебя прислал,
Иль кикимора тебе сказала,
Да дорогу показала"

"Ноги сами шли сюда,
Сказали девица ждёт меня,
Не подскажешь как найти,
Любовь и счастье обрести"

"Заходи Милок домой,
Погутарим там с тобой,
Чудо-Юдо покажу,
Да всю правду расскажу"

Отворила дверь старуха,
Сидит на лавке молодуха,
Как увидал,так зачихал,
Ещё страшнее не видал.

Тут старуха говорит,
"Пятый день молчком сидит,
Кто такая,как зовут,
Видно немая,не говорит"

Девица встала вышла в сени,
Через минуту заходит в дом,
Парень с бабкой аж присели,
В доме засияло всё огнём.

Словно сказка на яву,
Увидел неземную красоту,
Значит его она ждала,
Который прошёл все болота.

Заколдовал её тот змей,
Что на шее висел злодей,
Через месяц свадебку сыграли,
Краше пары не видали.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
продолжение следует.