Как больно...

Лидия Ступак
Как больно.
Как больно именно сейчас,
когда я знаю,
что все что было
тает словно снег.
Как больно знать,
что легче мне
не стало
с тех пор,
как я
не прошептала "нет".
Как далеко,
зашедшая навеки,
пытаюсь я
остановить печаль,
остановить
минуты этой боли,
которых мне
до боли
тоже жаль.
Ты промолчишь.
Я знаю, ты не сможешь
нарушить миг
знакомой
тишины.
Последний миг
знакомых
вечных будней,
где праздником
казались
только сны.
Как тяжело.
Как трудно было верить
и знать о том,
что все -
простая ложь,
Что боль -
не сон,
и сон
не переделать,
и все пройдет,
как тот
осенний дождь.
Мне не уйти.
Мне не уйти от этих
предрассудков.
И эту боль
ничем
не заменить.
Я вновь себя,
сама тому
не веря,
виню за то,
за что нельзя
винить.
И вновь зима.
И вновь немеют пальцы,
и пустота -
одна лишь
пустота.
И только снег
сорвавшийся внезапно
ложится тихо
на мои
уста.
И только ты
не смелою ладонью
мою ладонь
в толпе
заденешь вдруг...
Какая боль
в одном простом
движеньи! -
В одном прикосновеньи
этих рук!
Какая боль!
Нет! Мне не хватит силы
сегодня, здесь
сказать тебе
"прощай".
И только ты
знакомою улыбкой
сотрешь легонько
с глаз моих
печаль...
и промолчишь...
Я знаю, ты не сможешь
нарушить миг
знакомой
тишины.
Последний миг
знакомых
вечных будней,
где праздником
казались
только сны.
Как далеко
зашедшая навеки
пытаюсь я
остановить печаль,
остановить
минуты этой боли,
которых мне
до боли
тоже жаль.

Лидия Ступак