Вырваться из системы - для детей от 16 лет

Елена Смолицкая
Когда ты вырваться захочешь из системы,
То ты поймешь, как много в ней цепей:
Построены стереотипов стены,
Марионеток лепят из людей.
 
Успех любой ценой – вот «смысл жизни»,
Товарным знаком сделали любовь.
Болеть, рожать, да и гулять опасно:
За деньги ежедневно льется кровь.
 
Что делать? Клубы, секс, тусня и шопинг –
Такие выходы культура нам дает.
Снаружи – ярко, а в душе – потёмки.
Вот так сейчас народ Земли живёт.
 
Но есть еще на этом свете Люди,
Которые способны поддержать,
Живут по Совести и верят: солнце будет!
И нравственность стремятся возрождать.
 
Они порвали ниточки системы
И учатся весь этот мир любить,
Друг другу помогать советом, делом
И дружно гармонично честно жить!