Загадки судьбы

Леди Смайл
                Родилось как рецензия к  стихотворению Германа Гусева"О судьбе" http://stihi.ru/2013/03/25/12400

 Судьба всегда была загадкою для нас -
 Не знаешь - приголубит?... Приласкает?...
 Ударит больно?... Иль побалует подчас?...
 Или надеждой ложною обманет?
 А может быть удачей наградит?...
 Пообещая приз - в капкан заманит?...
 Иль торжеством триумфа напоит?
 И ликовать от счастья нас заставит?



      *     *     *     *     *

 Кого-то заманила в мышеловку,
 Кому - позволит  выиграть джек-пот,
 Кого-то в покер обыграет ловко,
 Кому-то перекроет кислород.
 Кого - персоною "Нон Грата" объявили...
 Бедняк страдать от нищеты устал...
 А на кого - охоту вдруг открыли...
 Кого-то ожидает пьедестал...

      *     *     *     *      *

Серж Тютюнник добавил красивый штрих к сказанному:

 И только на исходе дней строптивых
 Судьба поставит точку в наш сценарий
 Где будет лишь на грошик дней счастливых...
 Да на червонец черными одарит...


     *     *     *     *       *


Владимир Шульговский http://stihi.ru/avtor/blesk73


Не приемлет судьба зла и лести
 Потому и кувалдою бьёт
 У свиней иногда больше чести
 Чем у тех кто еду им даёт
 От того и с судьбой не везёт.



Друзья, буду рада, если вас эта тема натолкнёт вас на какие-то мысли и идеи, с удовольствием добавлю к опубликованному...