На лжи, ведь, Счастье не построишь!

Леонид Колбая
         

                На  лжи, ведь, Счастье  не  построишь,
                Как  не  создашь  и  на  болоте  дом,
                Как  Совесть  просто   не   отмоешь,
                Хоть  постараешься   забыть  о   том!

                И  не   спасут  несметные   богатства,
                В  ком  Совесть  в  духе  не  в  чести,
                Кому же не  понятна святость братства,
                Что  может  человек  с  собою  унести!

                Кто  не  спешит  свой  след  Добра  оставить,
                В  своих  земных  поступках   и   делах,   
                Тот   может   лишь   себя    ославить,
                Позор  познать  не  только  на  словах!
      
                Спеши  ж  Добро  творить  всем  людям,
                В   сей   жизни   скоротечной  Человек,
                И  покажи  на  что лишь  ты  способен,
                Что  б  утвердить   свой  Дух  на  век!

  г. Москва
                29  марта  2013  года