Девочке Даше, не вышедшей из метро

Елена Кориняк
стихи не пишутся сейчас, но все же... 28.032018

успела в вагон вскочить,
теперь ей  не опоздать,
а воздух смертью горчит.
весенняя благодать.

и мать еще не черна
от горя и от одежд.
а ей минута дана
для жизни и для надежд.
ее не рожденный сын
и внук. но порвана нить.
а счетчик - десять... один.
и им никогда не быть.

как тесно в душном метро,
так рано - хочется спать.
засни же, глаза закрой.
весенняя благодать....