Здравствуй, курносая...

Владимир Остапенко
Здравствуй, курносая женщина в белом!
Время пришло клясться в вечной любви?
Твой я теперь и душою и телом…
Поговорим пять минут vis-;-vis?

Крепко обнявшись, звенящую ранью,
Чуть небеса тронет кистью рассвет,
Тихо уйдём… На вопрос: Что за гранью?
Я отыщу наконец-то ответ.

Твой поцелуй станет пропуском в вечность…
Прячешь улыбку, надев капюшон?
Помнишь, я годы транжирил беспечно,
Был в эту жизнь, как мальчишка, влюблён,

Мучил строкой неуклюжей бумагу.
Что тут скрывать – о великом мечтал.
Глупо казалось тогда, что отвага –
Встать под нацеленный в сердце металл.

Как мне хотелось порой, чтобы слово
Было сильнее и твёрже меча.
Даже пытался судьбе прекословить,
Часто судил обо всём сгоряча.

Только не смейся, но лучшее в прошлом,
Память всегда создаёт миражи,
Счастье – оно не черпается ложкой…
Всё же поверь – очень хочется жить…

Что ж ты молчишь? Знаю – это не ново…
Время подходит и надо спешить.
Может действительно тело – оковы?
Значит, ты даришь простор для души...