Поэт и власть

Игорь Бесподобный
Ни за что - ни про что посадили его
В дом казенный - на хлеб и на воду:
Для таких, мол, как ты, нынче климат не тот,
Ты стихами, своими, смущаешь народ...
Не мешай спать в навозе народу!

Президента клеймить, самостийность ругать -
Ты бросай, пока цел, эту моду!..
И баранами быть, и в дерьме пребывать,
За крупу и за водку свой голос продать -
Не мешай ты родному народу!

Против власти не стоит идти и плевать.
Власть, как ветер, - диктует погоду.
И не стоит грозу на себя накликать,
Ибо можно свободу и жизнь потерять...
Ну, а ты-то, ведь, любишь свободу?

Он подумал, немного, и им отвечал:
 - Да, конечно, люблю я свободу,
И мне жизнь дорога, хоть она не легка,
Но я, все же, рискну вас схватить за рога...
И плевал я на вашу "погоду"!

                (Март 2001г.)