Сфотографируй одуванчик

Сергей Кузнечихин
Х  Х  Х
                Юрию Старцеву
Сфотографируй одуванчик.
Успей запечатлеть его,
Пока вон тот серьезный мальчик
Не сделал губы буквой “О”.

Сфотографируй самый здешний,
Авось воспримут как намек,
Так благородно поседевший
Безродный, в общем-то, цветок.

Сфотографируй вместе с кучей
Бесцельно вырытой земли
И мальчика на всякий случай
На фоне их запечатли.