Весна расхохочется звонко

Олеся Коваленко
Шлейфом из снега стелется
 Зима по травам весны
И вырастают сугробы,
Как арочные мосты.
Солнце усталым смотрится
В оконце из хмурых туч,
Весне не добраться скоро
Из-за сугробных круч.
Красками снега - блёклыми
Выстлан  путь для Весны.
Зелень осталась на елях,
Да на иголках сосны.
Только среди метелей
Солнечный луч проскользнёт,
Талой  тропинкою смело
С капелью Весна придёт.
И расхохочется звонко
Над кознями снежной Зимы.
И от весеннего смеха
Распустятся в неге цветы.