Тихо падал с яблонь цвет

Альбина Ковальчук
Тихо падал с яблонь цвет,
Воздух весь благоухал,
С неба лился лунный свет,
Ты меня до дома провожал.

Словно в юность окунулись вдруг,
Мир открылся гранью неизвестной,
Но очерчен и давно уж замкнут круг..
Нет в нем красоты небесной.

Но в минуты те хотелось верить,
Что когда-то счастье к нам придет,
Что мы сможем отворить все двери
И надежда в сердце все живет.

Миг блаженства, миг любви прекрасной,
И казалось, что границы нет,
Что любовь не может быть напрасной,
Что вдали еще зажжется свет.

Но реальность нас вернула к жизни
И цветами под ноги легла..
И луна, как будто бы остыла
Но я радость в сердце сберегла.

Я счастье собираю по крупицам,
И их сложу в далекий уголок
Моей души счастливые страницы
И самый важный в жизни мой урок.