Посвящение

Тамара Ермолова
Поэтам нынешним и прошлым,
Что на коне иль где-то рядом,
Кто не марал бумагу пошлым
И не плевал змеиным ядом,
Кто при свечах в холодный вечер
Рвал душу в клочья за бесценок
И потирал больные плечи,
И был великим без оценок.
И тем, кто сгинул в одночасье,
Забытый и страной, и Богом,
И тем, кто выстоял в ненастье,
Слагая вирши честным слогом.