Камня ответ

Юлия Сказочникова
Плыву в ночи, в мерцаньи звёзд,
Все мысли в мечтах или в снах,
А утро нарождается
Хрустальной росой на цветах.

С восхода до вечерних зорь,
Птиц трели на все голоса,
И сердце распахнулось вдруг,
Как речку раскроет весна.

Поёт ли сердце, шепчет ли,
Услышит своё каждый сам,
Прислушайся, услышишь ты,
Что скажут тебе небеса…

Почувствуешь прислушавшись,
Вокруг столько сказок, чудес!
Прекрасно всё! Волшебно всё!
Но тянет моё сердце лес...

Лежит в лесу большой валун,
Во мху, словно шерстью оброс,
Вгляжусь в него, как в дивный круг,
И будто внутри окажусь…

И в тело нежное моё
Какая-то сила вошла,
И открывается чутьё -
Что в каждом предмете душа.

Не тот валун, что здесь лежит,
А старый престарый старик.
Ему быть может сотни лет,
Морщинок живые лучи.

Оброс так сильно не понять,
Где нос, где усы, борода?
Но столько нежности в глазах,
Что слёзы текут у меня…

Травинка каждая, зверёк,
Всё ясно тебе говорят.
И сердце трепетно моё,
И каждого хочет внимать…

Бельчонок в мамочки любви,
Как розовой дымкой одет,
Валун столь знаний накопил,
Что светит с него фиолет…

Спрошу про путь у валуна:
Я к Храму пройду или нет?
В ответ мне только тишина!
Но слышу я камня ответ:

«У старика, жизнь так длинна,
Умею ценить всё вокруг,
Услышь язык безмолвия,
Оставь суету, как недуг…

Найди гармонию во всём,
В божественной нежности суть.
И сердцем, чуя красоту,
Сумеешь найти нужный путь».