Китайская акварель

Тамара Ермолова
Прозрачны краски акварели,
На хрупких ветках - гнёзда птиц.
Касанье кисти...Взмах ресниц...
И птицы в горы улетели.
Вот мост на розовой реке,
Средь нежных лилий плещут рыбки.
Их прелесть призрачна и зыбка,
Как капля влаги на щеке.