и что же нас спасёт?

Хелена Фисои
Слова ли нас спасут, дела ли, смыслы?


Весло над бездной многих вод зависло...

Плывущий врос дыханьем в тишину,

Что кормит тихой радостью корму

Лодчонки утлой...
               
                Тает поминутно

Туман, сокрывший лунный минарет...


Неспящей птички радостнее нет!  –

Спешит она во тьме, неся рассвет

В зобу, размером в шесть горчичных зёрен.


Огромен ночи клюв, иссиня-чёрен...


Отважнее желанья в мире нет –

Чем той, что греет в крыльях нежный  свет!