давайте же помолимся живым...

Игорь Пуха 2
Давайте же помолимся живым
ведь поклоняемся ушедшим зачастую
так для чего же,  молимся вслепую
коли душой христа обнять хотим?

из года в год в почет его шумим
колоколами с лиц смывая в слезы
быть может зря, со свечами  cтоим
приняв  с повинною  очередные грезы?

как будто не относимся к живым
как будто нас здесь нет, а просто куклы
душе своей мы не принадлежим
на нас накинуты  сплетений грешных путы…

давайте же помолимся живым
чтоб узнавали братья своих братьев
ведь так их не хватает здесь больным
неужто и для них нужно распятье?

сердец людских  в душе вокруг живых 
живых от Бога, что же вы молчите?
я знаю, слышат меня полчища немых
упрятавшие души в монолите…

давайте же помолимся живым
ведь угнетаем души зачастую
и помощь здесь окажем им живую
и это будет праздником святыМ…