Падший ангел

Александр Майский
С кем сейчас ты играешь в любовь,
С кем встречаешь закаты, рассветы.
С кем гуляешь по тропкам,
Где мои не остыли следы.
С кем сейчас ты играешь в любовь,
Для кого напеваешь сонеты.
В чьи, непрошенной гостьей,
Ты ворвАлась мечты.

С чьей сейчас ты играешь судьбой,
Забавляясь, как хищница с жертвой.
Ловишь взгляд вожделенный,
О высокой любви словеса.
С чьей сейчас ты играешь судьбой,
И вцепившися хваткою смертной
В Ад дорогу мостишь,
А ему говоришь: «В Небеса!»

С чьим сейчас ты играешься сердцем,
Или только еще выбираешь,
Томным взглядом своим
Нарушая покой.
С чьим сейчас ты играешься сердцем,
С кем над темною бездной витаешь
Падшим Ангелом
С черной, пропащей душой…