Чем пахнет шарфик

Владислав Сибирев
Шарфик сполз с плеча безвольно.
Вскольз волнуясь по груди,
Лёг на кафеле покорно,
Память в складках бередил.

Помнил он биенье пульса,
Прочность шейных позвонков,
Холил жизненных ресурсов
Теплоту внутри шелков.

Шарфик запахом пропитан
Страха пред небытием.
«Отче наш» был не прочитан,
Не оплакан в житие.

В нём отмечены «корриды»
Ароматом торжества.
Терпкой сладостью флюидов
Похотливость «божества».

Жил он духом властелина –
Одного из «могикан»
Средь фигур из пластилина,
И удачей игрока.

Поражений пот холодный
Шарфик впитывал в себя,
Будто б мазохист голодный
Беды, идола любя.

Кислым запахом безумья,
В смысле жизни должника,
С комбинаторским заумьем
Источалися шелка.

Духом ненависти к власти
Шарф удушливо разил.
Образ маргинальной пасти
Человечеству грозил.

Слёзы вдовьи пахли верой
В благородный склад ума.
Скрыла гения аферы
Недоказанности тьма.

Сохранил лоскут из ткани
Запах мелкой сатаны.
Возрастёт масштаб деяний
До эпохи всей страны.

Шарфик сделал своё дело
(Проявилась вдруг Дункан).
Что-то тоненько запело, -
Заглушил его канкан.

    29 марта 2013г.