Рубай. Смотреть ли нам вперёд? Себя терзая впрок

Вячеслав Цыбулько
17576---06:47, 29.03.13, рубай, читая Хайяма.
Смотреть ли нам вперёд? Себя терзая впрок.
Что ждёт нас впереди, предскажет ли пророк?
Не лучше ль жить… по чести?.. по совести души?..
Ведь наш по жизни путь и без того далёк.