Полнолунье

Кавин
Пока топится печка и ветер
Колобродит как пёс за окном,
Значит, жить ещё можно на свете,
Забывая о свете ином.

Разгорится осина сырая,
Превращаясь в золу и угли.
Так и жизнь потихоньку сгорает,
Как закат в придорожной пыли.

Полнолунье. И кажется просто
Дотянуться до стылых небес…
На ветру пляшут пьяные сосны
И гудит, словно колокол лес.