Дзинь! Пропела звёздочка

Ирина Собишина
-Дзинь! – Пропела звёздочка.
-Дзинь! Дзинь! Дзинь! – вторая.
И проснулась птаха,
В орешнике, ночная.

Промочила горлышко
Бриллиантиком прохлады,
Исполнила прелестно
Нежнейшие рулады.

И затихла…,
Спрятав, клювик под крыло,
Спит…, проснётся только,
Как станет уж светло.

Пушистые, воздушные
Облачка приплыли,
Словно одеялки,
Звёздочки укрыли.

- Дзинь…. – Пропела первая,
Сладко засыпая.
- Дзинь…. Дзинь…. Дзи…. – Заснула,
Так же, и вторая.