Лужицы

Волкова Ирина Георгиевна
Долгожданная весна
Лужиц слякотных пора
Разлились широко, глубоко
Не пройти, не проехать легко

А на трассе вновь затор
Переезд закрыт, стих мотор
Сидя с матами внутри
Ждем, подняли, чтоб мосты

В два ряда машины встали
Посреди глубокий ров
Тут лихач без тормозов
В серединку, вжик
И был таков

По саму маковку в грязи
Машинки обтекают, все в жижи
Прохожие с лужей схожие
Ласково вдогонку славят Боже

***

Растаяла водица
В болотце рядится
Иду по канатику
Планирую, шатаюсь
Шлеп, купаюсь