Пятьдесят дождинок-лет

Надия Валеева
                Зое к 50-летию.

Мне – пятьдесят! Мне пятьдесят?!
Так много это или… мало?
Дождинка брызгнула в лицо
И вот её уже не стало…
Так пятьдесят дождинок-лет
Судьба мне быстро отсчитала…
Мне – пятьдесят! Мне пятьдесят?!
Так много это или… мало?

Пускай же будет ливень лет
Ещё неоднократно литься,
Пусть грусти исчезает след,
А жизнь моя всё будет длиться…
Уже не буду я считать
Свои года, года-дождинки,
А буду кремом увлажнять,
Разглаживать свои морщинки.

Май 1995 г.