Не время

Татьяна Хоботова
Не время тратить слёзы на банальность
И глупо так смеяться над шутами.
Пора уже вернуться нам в реальность
И вспомнить все законы о морали.
Не время опускаться и кричать,
Что больно, страшно, порой невыносимо…
И в тот момент мне хочется сказать,
Что всё это у вас еще терпимо.
Не время вязнуть в грязи и во лжи:
Ведь правду говорить всегда приятней.
Что так тебя тревожит, расскажи? –
Не упрекнут тебя в таком деянье.
Не время спорам, нелепым обещаньям:
Вы научитесь верить, радоваться, ждать.
И будьте хоть чуть-чуточку добрее
Тогда и время сможете догнать…