Щито?

Роберт Рубин
Морозный день,
Но вроде светло,
Вчера посмотрел замечательное кино
Про то, как жизнь-суку надо понимать.

Герой такой крутой, как я
Но только немного выше,
Глаза, как море синие такие
И кудри словно списали у меня.
Он русский -
- Душой,
Телом же евреем вышел.
Не в этом дело, дело в том
Что там он был необычным пареньком
И всех он ненавидел.
Себя, хозяйство и жену,
Как Гете бы сказал.

Экран темнеет, титры вышли
Ну где же смысл?
Думаю я про себя.
Он умер, закинув
Веревку повыше
На шею себе.

Рассудок я взываю вновь;
Ну где же смысл?
В конце написано лишь:
Конец.