Омару Хайаму...

Гомяр Хамзин
Не  говори, Мудрец, что  истина  в  вине!
Спроси  у  Матери, от  горя  почерневшей.
Немой  укор, в  глазах  её  засевший
Другую  истину  поведал  мне...

......................................

Тебе, Хайам,  доверчиво  внимая,
Растратил  годы  на  вино  и  дев.
Но  так  и  не  познав  земного  рая,
Исчезну,  оглянуться  не успев...

......................................

Забавой  были  для  учёного  стихи,
Изящны  как  газели,  как  шаги  легки.
А  мы,  спустя  почти  тысячелетье
Дивимся,  как  верны  они  и  глубоки...