Васильки

Лилия Синцова1
На окне горшок герани.
Рядом кошка моет нос.
Ты сегодня утром ранним
Васильков букет принёс.

Хрупкость венчиков резная,
Голубой небесный цвет.
Удивительность какая –
С поля росного привет.

- Посмотри, дрожат росинки,-
Я донёс, не расплескал.
По извилистой тропинке
С осторожностью шагал.

Осторожно отряхая
Капли утреней зари,
Ты в ладошки, дорогая,
До последней собери.

И умой лицо росою,
Полотенышко не тронь.
Солнце с неба золотое
Тянет тёплую ладонь.

- Ой, веснушками застыли
Все росинки на носу.
-Завтра я тебе, мой милый,
Незабудки принесу…

Я сквозь годы, друг мой помню
Васильковый твой букет…
Положи на подоконник
Синевы небесной цвет.